25 dezembro 2008

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[imagem da capa: Henri Matisse, Le Bonheur de Vivre, 1906
citação do texto de entrada e do prato principal: ALLENDE, Isabel. Afrodite: Contos, Receitas e Outros Afrodisíacos
música das preliminares de Severino Ramos, imortalizados por Luiz Gonzaga]


COMPOSIÇÃO DE POLENTA E QUINOA EM GRÃOS

300g de fubá fino
200g de quinoa em grãos, de preferência preta
10g de uvas passas brancas
10g de uvas passas pretas

Cortar as uvas passas em brunoise;
Preparar um court bouillon com retalhos da abobrinha da salada, salsa, louro e tomilho, sal e pimenta do reino preta; cozinhar nele a quinoa;
Dissolver o fubá em 500 ml de água e levar ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse; salgar e juntar as uvas passas;
Com a ajuda de um aro, montar a tentação: uma camada de quinoa, sobre ela uma de polenta e mais uma de quinoa.
Fazer uma fenda e apoiar ali um aspargo verde cozido em água salgada por 3 minutos e levemente salteado em manteiga.



Um comentário:

Déia Kinipel disse...

MUITO LINDA A APRESENTAÇÃO DE VOCÊS........
INFELIZMENTE EU NÃO PUDE VER MUITA COISA NO DIA PORQUE NOSSO GRUPO ESTAVA NO PRÉ-PREPARO DE NOSSA APRESENTAÇÃO, MAS VENDO AS FOTOS FIQUEI ENCANTADA.
PARABÉNS, MESMO QUE ATRASADO, HEHE