02 abril 2009

no Tutti Giorni


LAGARTO À VINAGRETE

- uma peça de 2,5kg de lagarto

Para a marinada, processar:
- 1 cebola
- 3 col (chá) de pimenta branca em grãos
- 3 col (chá) de pimenta preta em grãos
- 1 cabeça de alho
- 4 col (sopa) de sal
- um pedaço de pimentão verde
- 1 xíc. de vinagre de maçã
- ¾ xíc. de molho inglês
- 350ml de caldo de alho poro
Depois de batido, acrescentar 4 folhas de louro e talos de 1 um maço de salsinha.
Besuntar bem a carne e deixar marinar por uns 2 dois dias, virando para que o sabor penetre por toda a peça.
Aquecer bem uma panela grande e esquentar ali ½ xíc. de óleo de soja. Selar a carne e então acrescentar água fervendo, a marinada e 4 col (sopa) de extrato de tomate.
Deixar cozinhar por 2 ou 3 horas, retirando a gordura da superfície com uma colher.
Deixar esfriar e gelar antes de cortar em fatias finas.
Numa travessa, alternar camadas de fatias de lagarto, de cebola, tomate e pimentões em rodelas. Cobrir com o caldo de cozimento (retirar os talos de salsinha) e manter na geladeira.

JARDINEIRA DE TUBÉRCULOS

Branquear separadamente, em água salgada, partes iguais de batata, mandioca e batata doce cortados em cubos um pouco maiores que 1cm.
Misturar os cubos branqueados.
Numa frigideira, esquentar manteiga com um fio de azeite de oliva e saltear aí os tubérculos, em pequenas quantidades pra não virar um purê.
Corrigir o sal e servir moldado por um aro de 8 a 10cm.

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