dodô

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03 agosto 2009

Socorram-me! Subi no ônibus em Marrocos!!

Que tal nesta semana uma celebração dos aromas?
Proponho um frango marroquino que, enquanto eu preparava uma porção na 5a feira para minha própria apreciação, duas vizinhas tocaram a minha campainha pra ver 'o que estava acontecendo'. Daí fiquei com vontade de dividir com vocês.

O que acontece é o seguinte: a gente marina o franguinho com azeite, sal, pimenta, canela, cardamomo, curry, alho e coentro em grão quebradinho na faca. Daí ele vai pra panela e ganha uns tomatinhos, açúcar mascavo, mais azeite, amêndoas torradas, passas brancas e pretas, e ainda um fundo feito com a carcaça do frango e as cascas das amêndoas, pra comida ficar cremosinha. Simples assim.

Como acompanhamentos, a gente desce do ônibus no Brasil, na feira: couve flor salteada com folhas de mostarda e alho.
E arroz. Branco bem branquinho, pra se impregnar dos vários gostinhos do molho.

Ah, sim, e pros mais sensíveis, que perceberam efeitos afrodisíacos na paella, já aviso:
cuidado!, muito cuidado com este frango!!

No Tutti Giorni, amanhã!

Um comentário:

Eduardo Simch disse...

Bah, Aline, sempre pensei que tu devias publicar tuas chamadas de janta da lista, e agora me deparo com algumas delas aqui.
É isso aí guria, além de uma bela cozinheira és uma bela escritora!
E ainda tem os cartazes de alta qualidade!
bj
Simch