08 novembro 2010

amanhã no Tutti: twit

Oi, pessoal

Um dia desses, no twitter, @cinebistrot, propôs a questão da nomenclatura do macarrão, dizendo que acha macarrão uma palavra muito feia.
Talvez seja como dizem, que a gente se acostuma com tudo, mas eu gosto bastante de macarrão, acho sonora, de um som que traz uma imagem de abundância, tanto de comida quanto de amor.
Eu disse pra ela (ou ele, não sei), que aqui no sul do sul chamam 'massa', termo que pra mim soa um tanto genérico, afinal sempre mexo com massa de pão, de empadão etc.
Ou, pasta, lá nos países mais clássicos.

Mas o caso mesmo é que essa questão é bem do tipo que gosta de grudar na minha cabeça.
Eu gosto de palavras.
Gosto mais delas bem colocadas e sem desperdício, mas a gente se empolga, eu sei...
Também gosto do Twitter. Gosto de soltar idéias em 140 caracteres e quem quiser pega quem não quiser não pega e todo mundo fica bem.
Não tenho tido fé nos diálogos, onde se espera que o interlocutor ouça o que se diz. No twitter não se espera isso, não se chama os contatos da sua rede de 'amigos', é mais genérico, e bem livre.

E assim, em homenagem ao genérico e universal, nossa base será Massa.
Com mais um campeão do genérico: Funghi.
Que funghi é? Afinal, funghi é todo um reino, ali, entre o vegetal e o animal!!
Mas é funghi. Eu digo funghi e todo mundo sabe qual é, aquele seco, preto, saboroso, cheirosão!
Falando em cheirosão, vou temperar sabem com o que? Com ervinhas! E umas folhas. Hein?

Tô me divetindo! Mas antes que a comida saia voando por na universalidade, na liberdade, vamos botar um telhado nessa nossa massa com funghi, ervinhas e folhas.
De parmesão! PLAM! Uma telha parmesão ACME!
That's all, folks! Agora está tudo seguro, podem fazer suas reservas!

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