dodô

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03 maio 2012

Dodô Cozinha Artesanal: Mahavidya

Oi pessoal! O menu de sábado é pra colorir o frio, pra esquentar por dentro até que esse calorzinho colorido se misture com o solzão brilhante desses dias de outono. E mais... uma referência a algo assim


só vou recortar e colar que minhas explicações mais confundem do que esclarecem: "The 10 Mahavidyas are Wisdom Goddesses, who represent a spectrum of feminine divinity, from horrific goddesses at one end, to the gentle at the other." Mas vamos ao nosso propósito, le menu: CHAPATI - pão em disco, assado em chapa quente; a nossa conhecida coalhada aparece como PANIR, vamos ver até onde consigo levar essa secagem dela; DAHL de Lentilhas e Cenoura, pra esquentar a barriga, claro! esquenta com o calor da sopinha, esquenta com os gostinhos interessantes das especiarias; LAL MIRH - patê de pimenta vermelha DHANIA - patê de coentro e gengibre CHAAT KÊMI - saladona, pra refrescar o paladar! saca que coisa linda: trigo cozido, tomate, alface, hortelã, cheiro verde, cebola, canela e limão. É uma festa ou não? e terminamos com algo mais sóbrio, pra recompor: PALAK CHAVAL - arroz com espinafre e amendoins.




- legal que tudo isso surgiu pra acompanhar o CHUTNEY, que chamou a atenção de um dos convidados. Legal, né? O chutney sempre esteve por aqui, ali na dele, e agora é estopim dessa explosão de sabores! Adorei! perfumar a casa! valendo pra sábado, com reservas até amanhã, pra sábado ir bem cedinho pra feira com a listinha justinha na mão, sim? beijOM






fotos: Rodrigo Coutinho










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