23 abril 2013

Dodô Cozinha Artesanal: Mussacá de Batata Doce com Pesto Genovês



Na época do Dodô no Missê, todo fim de semana eu inventava uma sopinha, com combinações bem livres, bem despretensiosas, e é bem nesse contexto que me acontecem as paixonites mais sinceras; a batata doce com pesto foi uma delas. Absolutamente reconfortante, mas sustança, sabem?
Essa combinação passou por diferentes formas, num dia desses foi um nhoque de batata doce com um sugo bem grosso e o pesto desconstruído, como aqui. Ficou bem bom.
E agora, como não poderia deixar de ser, num formato Mussacá.
Senhoras e senhores, os mosaicos das camadinhas:

1. batata doce em lâminas, passadinha na chapa de ferro (sim, uma por uma) e finalizada no vapor



2. lâminas de abobrinha branqueadas e berinjela tostada na panelinha de ferro, como na Mussacá tradicional


3. sugo com manjericão batidinho em azeite de oliva


4. mais uma camadinha de batata doce



5. sugo, nozes pra morder, mais um pouco de manjericão pra perfumar a cozinha


6.  parmesão também em lâminas



... um tempo no forno...



et voilà!!:



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