05 março 2016

Dodô Cozinha Artesanal: Risoto de Seriguela e Manjericão

                    Na ultima quarta-feira fizemos o jantar especialmente para um prato. A postagem desse jantar não está pronto, inclusive estou na expectativa para ver as fotos que ainda não chegaram.
Mas na quinta-feira, empolgada com a delícia da véspera, caprichei também:

                    Urgia usar as seriguelas, que são frágeis, e já tinham feito todo um trajeto Salvador-Curitiba-Mafra bravamente - e docemente! -, também estava com vontade do risoto de seriguela que fiz da outra vez.
mas esse foi diferente porque contou com uns soborozinhos e outros cheirinhos do jantar com as meninas:


Risoto de Seriguela e Manjericão

. levar em fogo baixo uma panela com 1 cS de manteiga e fazer suar 2 dentes de alho
. acrescentar 100g de arroz arbóreo e deixar dar uma fritadinha, mexendo. Temperar com sal e pimenta do reino
. deglaçar com 1 xic de vinho branco seco gelado
. quando o vinho tiver sido absorvido, acrescentar aos poucos caldo de legumes ou água quente. Sempre cuidar e dar umas mexidas, mas enquanto isso você pode:
. bater 130g de seriguela (já sem caroço) com 80g de suco de laranja
. quando o arroz estiver quase no ponto, acrescentei um punhadinho de lentilha germinada, e abobrinha ralada, eles nem vão cozinhar muito.
. acrescentar o suco de seriguela e laranja, bem no final, como a última colcha de caldo/água.

. apagar o fogo e juntar queijo feta e mais um pouco de manteiga, cebolinha e manjericão.




cerâmica EnTorno

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