25 março 2016
Ratatouille e Biscoito de Goma
Uma palavra de amor: Ratatouille
Esse pezão de manjericão que me inspira!
Como ia ser casada com o biscoito de polvilho, fui na ratatouille salteada, em pedaços pequenos.
Em primeiríssimo lugar, cortar uma berinjela em cubos e deixar com sal. Isso não é para tirar o suposto amargor dela, é para deixá-la mais firminha, pois não queremos que ela se desmanche na frigideira.
Agora vamos ao fogo. Coloque sobre a chama do fogão um pimentão vermelho inteiro; à medida que vai queimando a casca, virar com uma pinça até que fique todo pretinho.
Fazer o mesmo com um tomate.
Cortar tudo: uma abobrinha em pedaços semelhantes à berinjela, cebola pequeninha, alho, metade do pimentão e o tomate.
Saltear separadamente os ingredientes, pois assim é mais provável que não vire tudo um cozidão, em azeite de oliva e temperando com sal. Misturar tudo e adicione manjericão e pimenta.
Preparar com antecedência é interessante, mas pode ser atacado já na hora.
O Biscoito de Goma fiz tim tim por tim tim como publicano no grupo Veganismo Popular, e é o seguinte:
BISCOITO DE GOMA
Ferva 1 xícara d'água e 1/4 de óleo e verta sobre 2 xícaras de polvilho azedo. Aguarde esfriar e amasse bem, acrescentando 1 colher de chá de sal. Modele fazendo cobrinhas finas, disponha com boa distância na forma e asse em forno médio-alto.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário