29 maio 2016

Sopa de abóbora com queimadinho e azedinho

Uma sopinha tão bonitinha e super interessante.
Acabei juntando duas receitas de amigos

Eu tinha já meio litro de creme de abóbora, que já deixei prontinho pra quando eu soubesse como ia querer a sopa. O creme é simples: cozinhar a abóbora em cubos (ou assar a abóbora) e bater no liquidificador com água ou caldo.

assim sendo:

Em uma panela com tampa derreti um pouco de óleo de coco e acrescentei 1 cS rasa de semente de grãos de mostarda. A mostarda assim é uma pipoquinha, então, com a panela tampada, quando os estouros diminuiram acrescentei o creme de abóbora. Cuidado pra não queimar senão fica amargo, ela deve ficar levemente tostada. Temperei com 1 cc de páprica picante e sal.

Enquanto esquentava cortei uma maçã em cubinhos e deixei em suco de 1 limão.

Na hora de servir, adicionei maçã à sopa, e o caldinho de limão também, achei que ficou um contraste muito muito bom!

foto Lidia Ueta
cerâmica EnTorno


Nenhum comentário: