Acabei juntando duas receitas de amigos
Eu tinha já meio litro de creme de abóbora, que já deixei prontinho pra quando eu soubesse como ia querer a sopa. O creme é simples: cozinhar a abóbora em cubos (ou assar a abóbora) e bater no liquidificador com água ou caldo.
assim sendo:
Em uma panela com tampa derreti um pouco de óleo de coco e acrescentei 1 cS rasa de semente de grãos de mostarda. A mostarda assim é uma pipoquinha, então, com a panela tampada, quando os estouros diminuiram acrescentei o creme de abóbora. Cuidado pra não queimar senão fica amargo, ela deve ficar levemente tostada. Temperei com 1 cc de páprica picante e sal.
Enquanto esquentava cortei uma maçã em cubinhos e deixei em suco de 1 limão.
Na hora de servir, adicionei maçã à sopa, e o caldinho de limão também, achei que ficou um contraste muito muito bom!
foto Lidia Ueta
cerâmica EnTorno
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