26 junho 2016

Caldo de feijão com pequi

                 Ok, então coloquei o feijão de molho e acabei usando todo o tofu defumado nessa fofura aqui. Foi por uma boa causa certamente, mas fiquei um pouco perdida porque aquele era o plano. Então fui consultar meu caderno de rascunhos, ideias, e estava ali, curta e grossa anotação: "pequi no feijão". Obrigada mais uma vez, Aline do passado!
                 Molho de pequi tem na geladeira, não é dificil de encontrar, eu imagino. Só aqui no interior já vi duas marcas de molho de pimenta com pequi. Aqui usei separado, o molho de pequi (as gotas amarelas) e molho de pimenta (as alaranjadas)



1 xíc de feijão preto
2 dentes de alho
6 grãos de pimenta do reino quebradas
1 abobrinha
molho de pequi, molho de pimenta ou molho de pimenta com pequi
coentro fresco

Colocar o feijão de molho. Gosto de deixar germinar um pouco - tem um vídeo que ensina aqui mas nesse caso não deixei formar o broto, só um narizinho de uns 2 ou 3mm e já foi pra panela.
Cozinhar o feijão até que esteja macio.
Saltear rapidamente em azeite de oliva o alho picado e a pimenta do reino e juntar ao feijão. Salgar.
Saltear também a abobrinha em cubinhos. Coloquei apenas quando servido pra que ficassem com o verdinho dando contraste.
Temperar ainda com a pimenta/pequi e o coentro fresco.

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