dodô

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17 junho 2016

Quibe de Berinjela Defumada

                                   

                                  Falando assim só "quibe de berinjela" não parece nada demais mas podem acreditar, esse quibe é uma coisa de louco. Pra começar, porque a gente usa uma berinjela assim:


Essa noite eu quero te ter
Toda se ardendo só pra mim


                                  Teve um fogo por aqui e ela ficou na brasa até ficar macia; isso pode ser feito na chama do fogão também; prefira berinjelas pequenas para que não fiquem duras no interior.
                                  É o defumadinho desse processo que deixa o quibe tão especial.



É um prato simples mas com várias etapas:
1. assar 2 berinjelas pequenas, para usar 1 xícara de polpa amassada;
2. hidratar ½ xícara de trigo para quibe - em água fria!, disse o libanês;
3. agora sim: misturar a berinjela, o quibe, 1 cS de azeite de oliva, e temperar. Eu temperei com 10 pimentas pretas e 10 pimentas verdes moídas, 5 dentinhos de alho amassados, bastante hortelã e usei também um pouco de manjerona.
4. Levar ao forno


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