12 julho 2016

Bolinho de Feijão e Arroz para comer com o Chutney de Beterraba Dodô

              

                 Prometida foi, e aqui está a receita do bolinho de feijão que fica incrível com o chutney de beterraba do Dodô :D

                 Primeiro segui essa receita da Bela Gil, mas não coloquei a cebola nem o coentro, que deve ficar ótimo mas não queria que brigasse com os temperos do chutney. Talvez porque eu não tenha processador e meio que amassei tudo na mão, ficou bem seco, o arroz ficou inteiro e o bolinho se quebrava todo, mesmo fazendo grossinho.
                  Então coloquei água na massa e foi pro liquidificador. Ficou molinha, não dava pra modelar então praticamente pinguei uma colherada de massa na frigideira quente e com um pouco de óleo, e aí sim: crocante por fora (olha a cor bronzeada dessa casquinha) e macio por dentro! Maravilha!


Então ficou assim:

    1 copo de feijão preto (deixado de molho por 2 horas)
    1 copo de arroz integral cateto (deixado de molho por 2 horas)
    2 colheres (chá) de páprica defumada (veja onde encontrar)
    1 copo de semente de girassol, tostada
    4 dentes de alho picados
    1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
    sal marinho
    pimenta-do-reino

Cozinhei o arroz e o feijão, deixei o feijão bem molinho.
Misturei tudo e coloquei água suficiente para que o liquidificador conseguisse bater.
Fritei em frigideira quente com um pouquinho de óleo, "pingando" colheradas da massa.

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