dodô

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24 julho 2016

Creme de abóbora com farofa de gluten, missê e aveia

                 Gente, adoro essas receitas que a gente lê e pensa que não darão certo nunca! Mas tem que fazer pra ver o que sai.
                 Muitas delas vi no livrinho que vem no pote de missô, que pequeneza minha achar que missô só faz misso shiro.
                 Então me chamou a atenção uma kafta com missô, aveia, e, além de carne moída, pts! A foto era simpática.
                 Certamente fiz algumas modificações já que, convenhamos, animal não é comida, então tirei a carne. E pts é um troço ultra processado que não me inspira muita confiança. Ok, confesso, só usei a receita do folhetinho como base então vamos direto à nossa:

Primeiro de tudo assar uma cabotiá interia até que fique bem macia.
Abrir e passar por uma peneira se quiser mais fininho. Não usei a abóbora inteira aqui. Adicionei um pouco de caldo de legumes porque pensava em uma sopa antes de decidir fazer os bolinhos. Temperei simplesmente com sal.

Piquei em cubinhos 120g de gluten já cozido, 
juntei 
1/2 cS de shoyu
1 cS de chia
e deixei um tempinho para a chia soltar a gominha

então juntei:
1 cS de missô
3 cS farinha de aveia
cebolinha
pimenta dedo de moça picadinha

deixei descansando mais um pouquinho para a aveia absorver umidade e então apertei em bolinhos e fritei em frigideira com um pouco de óleo.
 

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