24 janeiro 2017

Gazpacho à Ruiz

A coisa começa já delícia com uma lembrança assim...



 ... a lembrança chega a essa noite...



...e ao gazpacho que esteve presente.

Não posso mandar gazpacho aos amigos pelo correio, mas posso mostrar o caminho das pedras; ainda mais que é muito simples, eu que complico um pouquitinho pra descascar o pimentão:



Na chama do fogão, tostar até que a casca se solte
2 pimentões vermelhos (320g)
3 tomates

Tira a casca com cuidado para não queimar os dedos, as sementes dos pimentões e liquidifica com:
1 cebola minúscula (25g tinha a minha) ou meia cebola pequena
3 dentes de alho pequenos/médios
meio pepino japonês sem casca (para não interferir na cor)
azeite de oliva
sal 
pimenta caiena
Quando fica líquido, mergulha ali o pão amanhecido para engrossar (coloquei duas fatias) e deixa parado um pouquinho para hidratar, então liga de novo o liquidificador.
E vai pra geladeira.



Gosto de servir com pão torrado, para ralar mais alho cru.
E mais um fiozinho de azeite, assim a gosto.

Hoje servi com agrião também, ficou ainda más fuerte!



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