05 fevereiro 2017

Sorvete de melancia e cranberries

ingredientes:
uma banana
250ml de suco de melancia
10 cranberries secas 


      foto Miriam Asanome



Sorvetinho mais facilissíssimo do mundo:

primeiro corta uma banana em rodelas, dispõe numa assadeira e leva pra congelar.
Quem me ensinou disse que não precisa deixar a banana congelar completamente que é até mais fácil de bater mas até hoje nunca consegui, sempre deixei umas já de reserva no congelador até decidir com o que bater...
Coloca 250 ml de suco de melancia no liquidificador.
Pra quem não sabe fazer o suco de melancia: coloca pedaços de melancia no liquidificador com semente e tudo, e só pulsa, pra que não processe a semente. Então coa e tá pronto!
Coloca no suco algumas rodelas e bate e mais umas e bate e o restante e bate (meu liquidificador é velhinho então tenho que tomar esses cuidados com ele).
Por fim, adiciona umas 10 cranberries, se quiser, e dá uma batida pra ficar uns pedacinhos menores.

Eu deixo ficar mais um pouco no congelador pra ficar como na foto, ou coloco em forminhas de picolé, ele fica bem duro depois de congelado.



colher perfeita Spiral Cerâmicas




2 comentários:

Mi Asanome disse...

Hummm. Doida pra comprar uma melancia inteira só pra mim e faz e esta receita. Obrigada por compartilhar. ♡

Aline Higa disse...

Miriam, aproveita que é época de figo e faz com figo também, fica tão bom...!