dodô

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05 março 2017

Purê de inhame e cogumelo de Paris com limão e acelga

Agora é verão mas depois da chuva do fim da tarde um ventinho vem pra deixar a noite gostosinha de dormir de manta.
Esse preparo aqui é a versão 'almoço' da gororoba do jantar de ontem. Como estava fresquinho, coloquei tudo na panela (exceto o limão) e a acelga cozinhou um pouquinho, o inhame também estava mais quentinho.

Mas hoje no almoço, como estava muito quente, não cozinhei a acelga, só misturei no final, nem o shoyu, a pimenta e a cebolinha, e o purê até que deixei esfriar um pouco pra fazer as quenelles.


Foram três etapas separadas:

1) cozinhei 3 inhames pequenos e uma batata pequena. Inteiros e com casca. Quando macios descasquei e amassei num purê. Salguei e reservei.

2) lavei e cortei algumas folhas de acelga em fatias de uns 3cm, salguei massageando e deixei ali pra soltar água

3) esquentei óleo de palmiste em uma panela e refoguei, em fogo alto, cogumelos de Paris cortados em quatro. O importante é não deixar soltar água, então ele mantém esse corpo crocante essencial pra contrastar com o inhame.
Apertei a acelga pra tirar a água e temperei com cebolinha, shoyu, pimenta fresca e bastante limão. Cuidado com a quantidade de shoyu pois a acelga já tem sal.

Servi com o purê em quenelles




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