Macio,
com pedacinhos durinhos pra morder, o gostinho do pimentão assado e
o conforto da massa. Tudo a ver com esse dia ensolarado de inverno
MUHAMMARA
é uma pasta que pode ser preparada antecipadamente. Pelo menos foi o
que eu fiz. E hoje quando ainda não sabia o que faria de almoço
abri a geladeira e ele estava lá, inspirador, yeah!
A
receita original é com nozes, mas não tive coragem $$$ de comprar
nozes (principalmente pq não conhecia o preparo, na próxima quero
experimentar certinho, sim) e com pimentão vermelho mas os amarelos
estavam mais bonitos, então não tive dúvidas, amarelo seria!
Comprei
3 grandões, que pesaram 900g, queimei na boca do fogão e deixei em
um pote fechado até esfriar para descascar.
Pode-se
preparar num processadorpara uma pasta mais fina mas como normalmente
gosto muito de pedacinhos para morder, foi tudo na faca:
¾
xíc {amendoim + amêndoa} tostados
2
dentes de alho
¼
xíc farinha de rosca
900g
de pimentão assado e descascado
½
cc pimenta síria
½
cc cominho em pó
½
cc pimenta caiena
sal
3cS
azeite de oliva
na
receita também vai 1 cS de suco de limão
mas sempre gosto de colocar na hora de servir
Para
o preparo do prato, cortei couve flor em floretes pequenos e tostei
na frigideira de ferro bem quente tampada, para que cozinhe enquanto
tosta. Quase no final acrescentei berinjela em cubos de 1cm, deixei
dar uma tostadinha ,salguei tudo e apageuei o fogo, mantendo a
panelinha tampada para que terminem de cozinhar no calorzinho.
Cozinhei
conchiglione.
Pensava
que tinha um potinho de molho de tomates no congelador, mas, ledo
engano. Por sorte uma garrafa de passata deu o vermelhinho do fundo
do prato.Pouquinho mesmo, pra dar um molhadinho e acidez. Pensando
nisso misturei ali o suco de limão que ia na receita do muhammara.
Recheei
conchigliones com berinjela, cobri com muhammara e servi com os
pedaços de couve flor.
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