01 junho 2009

risoto HAPPINESS IS A WARM GUN, MAMA

Esses dias o Adriano Costa fez algo maravilhoso: um risoto alla milanese, em que ele colocou suco de limão siciliano ao final da preparação e castanhas de caju e umas raspinhas do limão por cima.
E me veio Happiness is a Warm Gun na cabeça. Achei parecidos, o risoto e a música, os dois com um conforto estranho, tradicional mas com algo a mais, de amarelo quase ocre; uma acidez que no contexto fica super harmoniosa e até warm, como aquelas guitarras secas; a castanha de caju que pontua, e se inteiras, fazem o papel do trigger: bang, bang, shoot, shoot!

risoto alla milanese, história e receita (que aqui é sem o queijo)
e a música, no Youtube

(...)
Happiness is a warm gun
(Bang Bang Shoot Shoot)
Happiness is a warm gun, momma
(Bang Bang Shoot Shoot)
When I hold you in my arms
(Ooooooooohhh, oh yeah!)
And when I feel my finger on your trigger
I know nobody can do me no harm
Because happiness is a warm gun, momma
(Bang Bang Shoot Shoot)
Happiness is a warm gun
(Bang Bang Shoot Shoot)
-Yes it is, it's a warm gun!
(Bang Bang Shoot Shoot)
Happiness is a warm, yes it is...
GUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUN!
(Bang Bang Shoot Shoot)
Well don't ya know that happiness is a warm gun, momma?
(Bang Bang Shoot Shoot)
Yeeeaahhh!

Um comentário:

Allan Robert P. J. disse...

Olá Aline,

Obrigado pela cortesia do link.
Fiquei sem entender onde é que não leva queijo, se na minha ou na receita do seu post (que deve ter ficado interessante com limão). Na receita tradicional que apresento, leva 60 g de queijo Parmigiano Reggiano, mas a criatividade não deve ser limitada.

Se tiver curiosidade, leia a série de posts que serviram de introdução à receita do risotto alla milanesa, onde procurei contar um pouco sobre cada um dos principais ingredientes:

http://cartadaitalia.blogspot.com/2007/07/arroz-piemontez.html

http://cartadaitalia.blogspot.com/2007/08/parmigiano-reggiano-o-rei-dos-queijos.html

http://cartadaitalia.blogspot.com/2007/08/brodo-e-soffritto-os-segredos-de-um-bom.html

http://cartadaitalia.blogspot.com/2007/08/o-ouro-vermelho-das-arbias.html

Mais uma vez, obrigado. :)