09 maio 2012

Dodô Cozinha Artesanal: Almoço Marroquino

oi pessoal!

seguindo a linha perfumosa que parece ter arrebatado o Dodô, proponho para o almoço de sábado um menu com uma puxada bem marroquina, porque a comida marroquina tem o frescor da comida do Mediterrâneo, mas já é bem África, é forte, perfumada. colocamos uns foguinhos na mesa e está pronto o aconchego!

na entrada uma salada mais suculenta, com pimentões assados, rolinhos de berinjela com queijo branco, páprica.
abrimos também com sopinha, certamente, pra ajudar a esquentar, e as tradicionais mezze que vocês já conhecem!

o prato com batata Anna (como na foto, tks google) e, grão de bico e mais legumes (o que tiver bonito no dia da compra, mas nada anormal: vagem, cenoura, abobrinha, por aí), num refogado; com molho não muito denso, com amêndoas, tomate, curry, cardamomo, açúcar mascavo. bem perfumoso! tanto no bar que eu cozinhava em Porto Alegre o pessoal vinha pra cozinha ver o que era, quanto já veio vizinha também 'precisando' saber o que tinha na panela. apaixonante!

só com reservas!

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