02 fevereiro 2017

Grãomelete com agrião

Eu já tinha ouvido falar no sal negro, que ele tem um sabor igual ao ovo cozido, mas achei que era uma coisa muito sutil e nem dei muita bola. Mas um dia dei de cara com um pacotinho no mercado e trouxe pra casa. É impressionante!

Então sem demora, matando uma baita saudade com:


Grãomelete!

A receita que usei não era assim em etapinhas, mas achei legal respeitar o tempo de cada ingrediente: 
Primeiro colocar em um bol:

1cS de chia em

¾ xíc de água

por uns 15 minutos, 
{enquanto isso lavei um maço de agrião}
então juntei


¾ xíc de farinha de grão de bico

e deixei mais uns 15 minutos.

{enquanto cortei o agrião em pedaços de uns 3cm, 
piquei cebolinha e
cortei uma carambola e uns palmitos em rodelas}

Depois acrescentei ao mingauzinho:
1cc sal negro moído
 ½ cc de cúrcuma
pimenta do reino preta
1cc fermento químico

Fritei na frigideira quente com óleo.

Enquanto fritava, esquentei bem uma wok, coloquei um fio de óleo e os talos do agrião, então a parte do meio e por fim as folhas, é bom não deixar em fogo baixo pra não soltar muita água.
Dessa vez coloquei a cebolinha na massa do grãomelete, mas outra vez que fiz refoguei a cebolinha com o agrião e gostei mais. Coloquei sal branco.
Sei que refogar o agrião pode parecer uma ideia estranha, mas olha, fica bom! Muito bom!

Vira o grãomelete e quando estiver tostado servir com o agrião, o palmito e a carambola 





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