Então sem demora, matando uma baita saudade com:
Grãomelete!
A receita que usei não era assim em etapinhas, mas achei legal respeitar o tempo de cada ingrediente:
Primeiro colocar em um bol:
1cS de chia em
¾ xíc de água
por uns 15 minutos,
{enquanto isso lavei um maço de agrião}
então juntei
¾ xíc de farinha de grão de bico
e deixei mais uns 15 minutos.
{enquanto cortei o agrião em pedaços de uns 3cm,
piquei cebolinha e
cortei uma carambola e uns palmitos em rodelas}
Depois acrescentei ao mingauzinho:
1cc sal negro moído
½ cc de cúrcuma
pimenta do reino preta
1cc fermento químico
Fritei na frigideira quente com óleo.
Enquanto fritava, esquentei bem uma wok, coloquei um fio de óleo e os talos do agrião, então a parte do meio e por fim as folhas, é bom não deixar em fogo baixo pra não soltar muita água.
Dessa vez coloquei a cebolinha na massa do grãomelete, mas outra vez que fiz refoguei a cebolinha com o agrião e gostei mais. Coloquei sal branco.
Sei que refogar o agrião pode parecer uma ideia estranha, mas olha, fica bom! Muito bom!
Sei que refogar o agrião pode parecer uma ideia estranha, mas olha, fica bom! Muito bom!
Vira o grãomelete e quando estiver tostado servir com o agrião, o palmito e a carambola
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