21 dezembro 2019
Vênus em Aquário, Lua em Libra
Vênus atravessa uma fronteira. Entra no território que dá exílio ao Sol. O Sol, aquele que centraliza o poder, que causa combustão no errante que se aproxima dele. Assim Vênus o vê enquanto peregrina por Aquário.
Ultimamente está nublado na cidade onde moro e é fácil perceber o ponto de vista dessa Vênus: sem o Sol ofuscando e projetando sombras marcadas, as cores são muito mais vivas (seja de flores, cachecóis, carros ou embalagens), a gente pode perceber com os olhos os volumes dos objetos, perceber mais detalhes. Ao mesmo tempo, como a luz é difusa, também é mais fácil perceber o espaço todo.
Vênus é devoção. Quando está nublado chega a ser difícil escolher um só ponto para reverenciar.
Olha só esse potinho da foto, dá pra ver as cores dos temperinhos do sal. Olha o corpo desse milho, a sombrinha difusa provoca o tato. Foi num lindo dia nublado.
A Lua, que é quem faz a ligação entre nós e o Céu, passa pro lado de cá essa sensação da Vênus.
A Lua está conjunta a Spica e lembra daqueles tempos dourados em que a humanidade aprendia com Astreia sobre os ciclos que compõem a vida, era que foi governada por Saturno, a quem a Lua exalta enquanto está em Libra.
O erro de Saturno foi se recusar a perder o poder. A gente olha pros erros dos deuses e reflete, tenta aprender. Se não aprendemos de primeira, paciência, a vida é feita de ciclos, haverá novas chances ~ humor saturnino ~.
Vênus no signo que fala de distribuição do conhecimento. Conhecimento dá sabor à vida! Quanta coisa não ficou mais interessante quando você entendeu como ela funciona, ou de onde ela vem? É tempero.
Como a gente está falando de Libra e Aquário, dois signos de Saturno, ilustro com sal. Este de inspiração mexicana, o piquín. Porque essa Lua que celebra Saturno, e celebra ciclos há de celebrar a morte, e como os mexicanos fazem isso com tanta beleza! Pra tocar nossa Vênus aquariana pergunto: o que há de mais democrático que a morte? A consciência da morte também salga o tempo em que estamos vivos ["o sal realça o verdadeiro sabor dos alimentos."]. É bom né? Sentir o ar entrando e saindo, a carne quente, as ideias temperando.
Minha tentativa de piquín é sal com raspas de limão e pimenta calabresa.
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