Lua se opõe a Mercúrio. Ela, que está entre nós e ele, também serve de mensageira. Mas vê que que o menino tá muito injuriado nessa oposição. Aqui aconteceu que eu peguei a receita da Samin Nosrat - e o espinafre, tahine, coentro - e fiz tudo a olho; isso cai mal pro Mercúrio em Virgem, que sabe que para chegar a cada um daqueles números, quantidades, tempos da receita, tem todo processo com seus esforços, repetições e ajustes. As receitas estão sempre sendo revisadas - Virgem é mutável - mas é diferente de vir a Lua em Peixes e bagunçar tudo! E ainda tacar um miolo de pão dentro, pra dar corpo. Um horror! Foi o que aconteceu.
Minha sorte foi que o trígono e mútua recepção com a Vênus deu lastro pro otimismo dela e a sopa ficou bem boa. Porém irrepetível, que é resultado da falta de controle.
Mercúrio, a receita segue completinha com instruções, pesos e medidas, pra que as sopas tenham a referência da sopa da Samin, uma sopa sorridente como ela.
para a sopa:
4 xícaras de caldo
6 xícaras de espinafre fresco (que diminui absurdamente então se você for usar o congelado use bem menos)
2 xícaras de coentro fresco (picado pra não enroscar na lâmina do liquidificador)
3 colheres (sopa) tahine
1 colher (sopa) de suco de limão
sal
Coloque o caldo para ferver. Adicione o espinafre e espere muchar. Leve ao liquidificador com o restante dos ingredientes.
para o molhinho:
3 colheres (sopa) tahine
3 colheres (sopa) suco de limão
meio dente de alho, ralado ou em pasta
1/4 colher (chá) de cominho em pó
1/4 colher (chá) de pimenta caiena
Mercúrio em Virgem recomenda: tenha um conjunto de colheres medidoras, é muito útil.
Com um pequeno fouet ou um garfo, bata bem os ingredientes e se ficar muito grosso, acrescente água. Ele deve se misturar à sopa quando servido, para que os temperos se espalhem.
Pode ser servida quente ou fria.
Nota: Aqui é inverno e, pra uma sopa mais encorpada, Lua em Peixes me sugeriu liquidificar junto miolo de pão.
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