10 setembro 2020

Quiche de falta da Lua em Gêmeos

 

                 A Lua já estava em gêmeos quando zapeando no Youtube me chamou a atenção uma receita de Torta de palmito com creme de milho em vez da gosminha genérica, achei genial! O palmito tem bastante amido, deve dar uma textura ótima, e vai dar uma cor linda também, conversavam empolgadas minhas duas cabeças enquanto os quatro braços já puxaram as farinhas pra massa, tanto de azeite, sal, hmmm essa massa é ótima! Enquanto isso já foram pro liquidificador o milho, uns temperos que não estavam na receita (meu liquidificador que não é lá muito fortão tem que trabalhar no método pomodoro pra liquidificadores - bate 10 segundos descansa 50). Pouco depois, massa na geladeira, creme prébatido, café saindo... foi quando me dei conta de que não tinha palmito na casa. Também me dei conta de que não gosto tanto assim de palmito em conserva nas tortas me dei conta de que há pouco cantávamos as virtudes do triângulo de terra e resolvi assumir a torta de palmito sem palmito.

Manjerona de Virgem Sol, de Touro Lua de ontem (ontem de ontem?);
Alho negro de Capricórnio (ingredientes: alho e tempo) e de Leão (cada dente é o preço de uma joia);
Caiena de Áries, mais um molhinho de pimenta mais acidinho pra acrescentar no prato;
De Libra e de Gêmeos, Mercúrio e Lua em trígono, a lufada, a leveza de realizar e a alegria de um resultado inesperado.
Quiche de creme milho, um novo amor.

 
MASSA
(Não que a massa das meninas do vídeo não pareça boa também, mas usei meia receita da receita que segue, da massa de empanada da Paola Carosella, no texto dela mesma)

Para a massa de empanadas com azeite de oliva
 • 900 gramas de farinha de trigo
 • 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
 • 170 ml de azeite de oliva
 • 170 ml de óleo vegetal
 • 250 ml de agua morna
 • 20 gramas de sal fino
 • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

Misture as farinhas
Amorne a agua, misture com o azeite e óleo. Acrescente o sal e o vinagre. Misture. E forme uma massa. Deixe descansar. É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a agua e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira.


CREME DE MILHO
[deste vídeo]

liquidificar até ficar lisinho:
200g de milho em conserva
100ml água
sal
pimenta do reino preta quebrada na hora
pimenta caiena
coloquei 2cS de biomassa de banana verde, talvez seja bom colocar algo para dar corpo e absorver o excesso de água, como um miolo de pão


MONTAGEM
 • aqueça o forno a 180°C
 • abra a massa, acomode sobre uma forma untada de preferência de fundo removível
 • não tenho visto nas receitas atuais mas levei a massa ao forno por 15 minutos para dar uma secadinha
 • espalhe 3 dentes de alho negro cortados em pedacinhos
 • espalhe o creme de milho
 • cubra com várias folhas de manjerona besuntadas de azeite de oliva

 • asse até que a massa fique corada. O recheio ficará mais firmezinho depois que esfriar um pouco. 

• nota: essa é uma ideia. O creme há de ficar ótimo com outras combinações de tempero, com pedaços de tomate seco, com ervilha, com nozes. Abre o armário e a geladeira e vê o que tem.

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