01 dezembro 2020

Mercúrio se exila em Sagitário

 

 

                 No final da tarde Mercúrio passa a fronteira para o território onde não há fronteira. Mercúrio é o significador da comunicação, do pensamento lógico e agora tá exilado nesse mundão de Zeus!
                 Por oposição vê a Lua lá na sua casa, manda um zap pra ela — Luaa! Olha que coisa mais legal! ポテトサラダ! Eu quero!
                 A Lua em Gêmeos, disposta por ele mesmo, corre pra internet porque não lê japonês.
                 ポテトサラダ = poteto sarada
                 Geminiana, ela faz simultânea a segunda tradução e já vai pegando umas batatas, ainda com o gosto bom desse exemplo de transformação linda das línguas.  Coisa de Mercúrio. A Lua em Gêmeos ama Mercúrio, mesmo com ele em oposição e todo voluntarioso.
                 Claro que ela sabe fazer salada de batatas. Mas aqui, uma terceira tradução: o que será da maionese?
                 Já não tem nada a ver com maionese o creme que é vendido em vidros, por mais que nele esteja escrito "a verdadeira maionese", esta é engrossada com amido e estabilizada com goma xantana. Maionese é um treco maravilhoso gordurento e que já mandou muita gente pro hospital porque ficou 2 horas fora da geladeira.⠀
                 A gente tem fé e chama as duas de maionese, e aceita que as coisas se transformam. Agora a gente transforma de novo. Porque para viver as transformações é preciso fé, claro, mas também é preciso cuidado. Isso foi Júpiter que mandou dizer.

 

Maionese de pepita de girassol

Deixe de molho, de preferência desde véspera, 5 cS de pepitas de girassol, as sementes sem casca. Assim elas ficarão mais macias para o creme, e soltarão as casquinhas, é só escorrer a casca junto com a água.
Escorra e leve ao liqüidificador com 200mo de água, suco de meio limão, sal (entre meia e uma colher de chá), um dentinho de alho (é um bom conservante). Quando homogeneizar, adicione aos poucos meia xícara de azeite de oliva. Tenha fé e deixe uns 5 minutos batendo.

Fica cremoso mas toma mais corpo depois de umas horas na geladeira.

daqui

 

 Poteto sarada

Cozinhe as batatas inteiras e com casca. Espere esfriar, descasque e corte em cubos. Salgue e reserve.

Besunte as batatas cozidas com a maionese e tempere como sua infância mandar: cebola picadinha, pimenta do reino, salsinha...

 
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para conjurar o céu do mês, dá uma olhada no Catarse do DÔ



Nenhum comentário: