29 março 2022

Descanso da Lua em Júpiter


Entrar aqui é realmente como um mergulho. Perdi quase todos de vista. Vejo apenas Júpiter. Nem caberia mais ninguém, ele ocupa praticamente todo o espaço. 

O espaço, aliás, parece mais denso, parece líquido. Num bom sentido. Eu me sinto aconchegada e segura. Até o cheiro é carinhoso. Será que estou misturando as sensações com as memórias?

Uma vez vi uma pessoa na cozinha, pesando ingredientes. Na tigela se formava um desenho, pensei que pudesse ser meu retrato, quando cheia, ou poderia ser um retrato de Júpiter, com redemoinhos e suas várias luas. Tinha esse cheiro de hoje, muito bom, abaunilhado, que ficou mais intenso e mais doce quando a massa foi, pronta, para o forno.

Sou hóspede na casa do grande benéfico. Além da sua companhia balsâmica, sei que em algum lugar tem um potão de cookies para dar gostosura e nutrição a este corpo que mingua.


Cookies 

"Não dispense as pitadas de sal!


óleo vegetal ⅓  xícara (60g)

leite vegetal ¼  xícara (60g)

açúcar cristal ⅓  xícara (50g)

açúcar mascavo ⅓  de xícara + 1 cS (60g)

extrato de baunilha 1 cc (5g) ou 1/2 de essência de baunilha (2g)

farinha de trigo 1 + ⅓  xícara (190g)

aveia em flocos ¼  xícara (25g)

bicarbonato de sódio ¼ cc

fermento em pó ¼ cc 

canela em pó 1 cc (3g)

sal marinho 3 pitadas de sal marinho (3g)

chocolate 50% picado ½ xíc (150g) 


Com um fouet — ou um garfo —, misture todos bem todos os ingredientes úmidos e aguarde 3 minutos. Repita o processo duas vezes. Bater bastante, no final da terceira vez a mistura deve estar bem emulsionada e cheinha.

Adicione todos os ingredientes secos nos líquidos e misture até conseguir uma massa homogênea.

Modele bolinhas no tamanho desejado. Tente deixar todas com o mesmo tamanho.

Leve ao freezer até congelar (15 – 30 minutos).

Pré-aqueça o forno em 180°C – 200°C, coloque papel manteiga nas formas e arrume os cookies. Deixe espaço entre eles.

O tempo de forno vai variar com o tamanho que você escolheu pros seus cookies. Os meus levaram cerca de 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco, estão muito sensíveis e podem quebrar.

Transfira para uma grade e aproveite para devorar os cookies ainda mornos, ficam INCRÍVEIS!

Mas, se você for forte: aguarde até o dia seguinte, fica muito melhor!"







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