dodô

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09 outubro 2008

Arroz Carnaroli

"O arroz Carnaroli é o melhor e o mais fino arroz italiano para risotos. Disputado pelos melhores restaurantes do mundo é o favorito dos gourmets e considerado o 'rei dos risotos italianos'. Originário de Piemonte, região do norte da Itália, o arroz Carnaroli surgiu em 1945, mescla das variedades Vialone e Lencino, motivo também de ser chamado de 'arroz de autor'.
Possui grãos grandes, largos e perolados, que à medida que vão cozinhando, absorvem água e o sabor dos temperos, liberando ao mesmo tempo uma pequena porção de amido, responsável pela cremosidade típica dos risotos.
Apesar da liberação dos amidos, os grãos, no entanto, permanecem soltos sem grudarem uns nos outros, com aspecto amanteigado e al dente.
Por estas qualidades, o arroz Carnaroli também pode ser usado para canjas, sopas e sobremesas como arroz doce."


da embalagem de: Tio João - Variedades Mundiais
Ah, nada como um texto de rótulo, parece poesia! E o danado do arroz é bom mesmo!

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