15 setembro 2018

Berinjela Sagitariana


Hoje acordei sob um céu de chumbo, e um ventinho frio tão bom! E, ao mesmo tempo a Lua tá em Sagitário, as roupas exóticas, do galope além mares, e deu vontade de fazer de novo um fogo pra encher a casa de perfumes de canela, noz moscada. Fogo é modo de dizer porque o forno é elétrico - Istambul not Constantinopla.
Esses tempos ganhei pinhão picado e ganhei uma palavra: patlıcan (berinjela em turco) 💜 e fiz essa receita turca de berinjela recheada; no livro o recheio é só com tomates mesmo, então se não tiver pinhão (imagino que ninguém tenha agora, nem eu), apenas desconsidere ou substitua, o importante são os temperos.

Assei duas berinjelas pequenas (com uns furos na casca). Deixei l abafando enquanto preparei o recheio.
Em uma panela aqueci azeite de oliva e refoguei 2 dentes pq de alho, acrescentei 2 xíc de pinhão cozido e picado e meia lata de tomate. Temperei com sal, canela, noz moscada, pimenta do reino e pimenta caiena. Salsinha. Na hora de servir mais azeite de oliva, dessa vez extra virgem.

Nenhum comentário: