"Quase 2 mil anos antes de Freud, Artemidoro assinalou a importância da multiplicidade de sentidos dos sonhos: Um doente do estômago sonhou que, precisando de uma receita de Asclépio, entrou no templo do deus. E o deus, tendo estendido a sua própria mão direita, ofereceu os dedos para ele comer. Foi curado comendo cinco tâmaras: pois também os bons frutos da tamareira são chamados dedos."*
A lunação de Peixes começa com o Sol jubilado na casa dos sonhos, dos oráculos. O regente de Peixes também está ali, distribuindo bênçãos pra tudo quanto é lado. Júpiter está bem mas está combusto, talvez um tanto exagerado, pois. Sendo assim, escuta teus sonhos, mas não vá às cegas, olha pra Vênus, cabreira, corajosa porém cuidadosa, vendo o perigo a um passo, convivendo com ele.
Júpiter abençoa isso também: a Marte e Vênus, amêndoas, pra eles mastigarem e ganharem bastante energia; a couve-flor terá seu corpo — branco como a neve como a Lua — vestido de Sol, de cúrcuma, ao sonhador as tâmaras. Azeite de oliva, que é o próprio Júpiter, envolvendo tudo e, por fim, coentro fresco — sonho ou pesadelo? — e limão.
*Sidarta Ribeiro em O oráculo da noite
Couve flor assada com cúrcuma e amêndoas
por Antoni Porowski
1 couve flor
1/4 xíc de azeite de oliva
2cc cúrcuma em pó
1/4 cc sal
3cS talinhos do centro fresco bem picadinhos
2cS de gochujang ou outro molho de pimenta
suco de 1 limão grande
1cS de azeite de oliva
1cc melado
pitada de sal
4 tâmaras grandes, sem caroço em fatias longitudinais
coentro fresco
3cS amêndoas tostadas, em lâminas ou quebradas
Aqueça o forno a 220°C.
Corte a couve-flor, em florestes, fatias, como preferir. Quanto maiores mais tempo de forno.
Besunte bem os pedaços de couve-flor no azeite de oliva com cúrcuma e sal. Espalhe em uma assadeira e leve para assar.
Enquanto assa, prepare o molho: misture muito bem os talinhos de coentro picadinhos, o molho de pimenta, o suco de limão, o azeite de oliva o melado, o limão e o sal.
Quando a couve-flor estiver assada, sirva regada com o molho e coberta com as amêndoas e as folhas de coentro.
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