02 março 2022

Lunação de Peixes


    "Quase 2 mil anos antes de Freud, Artemidoro assinalou a importância da multiplicidade de sentidos dos sonhos: Um doente do estômago sonhou que, precisando de uma receita de Asclépio, entrou no templo do deus. E o deus, tendo estendido a sua própria mão direita, ofereceu os dedos para ele comer. Foi curado comendo cinco tâmaras: pois também os bons frutos da tamareira são chamados dedos."* 

A lunação de Peixes começa com o Sol jubilado na casa dos sonhos, dos oráculos. O regente de Peixes também está ali, distribuindo bênçãos pra tudo quanto é lado. Júpiter está bem mas está combusto, talvez um tanto exagerado, pois. Sendo assim, escuta teus sonhos, mas não vá às cegas, olha pra Vênus, cabreira, corajosa porém cuidadosa, vendo o perigo a um passo, convivendo com ele.

Júpiter abençoa isso também: a Marte e Vênus, amêndoas, pra eles mastigarem e ganharem bastante energia;  a couve-flor terá seu corpo — branco como a neve como a Lua — vestido de Sol, de cúrcuma, ao sonhador as tâmaras. Azeite de oliva, que é o próprio Júpiter, envolvendo tudo e, por fim, coentro fresco — sonho ou pesadelo? — e limão.


*Sidarta Ribeiro em O oráculo da noite



Couve flor assada com cúrcuma e amêndoas

por Antoni Porowski


1 couve flor 

1/4 xíc de azeite de oliva

2cc cúrcuma em pó

1/4 cc sal


3cS talinhos do centro fresco bem picadinhos

2cS de gochujang ou outro molho de pimenta

suco de 1 limão grande

1cS de azeite de oliva

1cc melado

pitada de sal

4 tâmaras grandes, sem caroço em fatias longitudinais

coentro fresco

3cS amêndoas tostadas, em lâminas ou quebradas


Aqueça o forno a 220°C.

Corte a couve-flor, em florestes, fatias, como preferir. Quanto maiores mais tempo de forno.

Besunte bem os pedaços de couve-flor no azeite de oliva com cúrcuma e sal. Espalhe em uma assadeira e leve para assar.

Enquanto assa, prepare o molho: misture muito bem os talinhos de coentro picadinhos, o molho de pimenta, o suco de limão, o azeite de oliva o melado, o limão e o sal.

Quando a couve-flor estiver assada, sirva regada com o molho e coberta com as amêndoas e as folhas de coentro.





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